活动沙龙
夏日喝果汁减肥?别指望了。
来源: | 作者:pro76002b86 | 发布时间: 383天前 | 33 次浏览 | 分享到:
夏天来临 不能喝肥宅快乐水 那我喝天然果汁总可以了吧

夏天来临

不能喝肥宅快乐水

那我喝天然果汁总可以了吧



各种各样的果汁

可以说都是大小朋友们的最爱

认为这样子可以替代水果的作用

一口下去营养又健康

补充维生素又补水


但是果汁真的更加健康吗?

果汁可以替代水果的作用吗?


答案是NO!



你以为的纯天然,不一定是真的纯天然

1



假如你是买市面上的“天然果汁”饮料,为保证口感,通常都额外添加了大量的糖分调味,以300毫升包装的果汁来说,一般都含有大约20克的糖(可观察果汁后面的配料表和营养成分表)。


WHO世界卫生组织建议,每天摄取的“添加糖”不应超过25克,一瓶果汁就轻易超标!



100%纯果汁,也会增加糖分摄入量

2



假如你是用水果榨汁,水果糖分也许并不高,但是如果把水果榨成汁,那么可能存在过多摄入糖分的风险。


正常情况下,一个人吃一个橙子就已经有饱腹感了,基本不会再继续吃下去,但是在榨汁的情况下,4个橙子才能榨成一杯250ml的纯天然无添加的果汁,而一杯果汁进入体内,很快就会被消化掉,从而产生饥饿感,不知不觉中可能糖分摄入量已经超过正常标准了,导致肥胖的产生。


制作过程中,难免营养素的流失

3



膳食纤维主要集中在果肉中,但榨成果汁后,扔掉果肉只喝果汁,自然会损失大量膳食纤维。


膳食纤维在人体健康中扮演重要的角色,减缓血糖升高的速度,清理肠道,预防便秘等肠道疾病,降低血清胆固醇。常吃水果可以保证人体摄入足够量的膳食纤维,但是在榨汁的过程中,对人体同样具有好处的膳食纤维被破坏掉了。


另外,大家都觉得水果助于补充维C。其实水果中含有的维生素C也相当脆弱,遇水、光、热、氧都会受损,在榨汁过程中,水果的细胞结构易受到破坏,维C暴露在空气中会氧化、流失,所以,当苹果或者橙子等水果榨汁后,果汁的颜色很快就会变深甚至变黑。因此榨汁后必须尽快饮用!


果汁的升糖指数,远高于水果本果

4



一般来说,加工越深,GI值(升糖指数)越高。先不论水果本身的GI值高低,也正因为在榨汁过程中,纤维素被破坏了,同时添加了精制糖,容易令果汁的GI值升高。





因此,大家喜欢的果汁并没有人们想象的那么健康,反倒可能出现糖分过多摄入的风险,但如果真的非常喜欢喝果汁,可以尝试以下几个方法:


第一,减少摄入量。如果是纯果汁,每天喝1杯就可以了。


第二,用水稀释。在榨果汁的时候加入三分之一左右的纯净水,也可以跟身边人分享,同时减少自己的摄入量。


第三,水果蔬菜搭配榨汁。例如鲜榨橙汁,将橙子部分替换成如西芹、番茄、黄瓜、西兰花等,营养成分也更丰富了。


果汁虽然好喝,切记,美味不可多食,贪吃可是会后悔的哦。






品牌活动
当前位置:首页 > 活动沙龙 >活动详情