活动沙龙
他一生在减肥,却还是死于肥胖
来源: | 作者:pro76002b86 | 发布时间: 383天前 | 39 次浏览 | 分享到:
最近,有一个阿根廷男性去世的消息意外地引起了媒体的关注:34岁的阿根廷男性、真人秀明星Maxi Oliva,在家中突然...



最近,有一个阿根廷男性去世的消息意外地引起了媒体的关注:34岁的阿根廷男性、真人秀明星Maxi Oliva,在家中突然因病去世。


去世之前三个月,他才刚刚经过了两年的减肥旅程,取得了一定成功,终于能够自行站立。但没想到最终还是没能“力挽狂澜”,在一切都向着美好的方向发展时,生命就这样戛然而止....

“肥胖是一种病”,重则致命

外媒报道,Maxi死于因为肺水肿引起的呼吸衰竭。


无独有偶,在BBC一档名为《解剖胖子》的节目中,解剖员也发现,她的肺部有液体一直在滴落,这可能是因为心脏衰竭造成的肺水肿的症状之一。



两个活生生的事例证明了,过度肥胖会加速器官衰竭。


Maxi很努力想减肥,医生们也想帮他,但是常年的肥胖已经毁坏了Maxi的身体。但没有一颗心脏能够长期支撑300公斤的人体运转,没有一个人体器官,能够长期负荷300公斤的人体活动。


肥胖者往往因为自身器官长时间负荷工作出现各种问题,轻则影响生活,严重的甚至威胁到自己的生命。




2013年美国医学会(AMA)判定:“肥胖本身就是一种疾病”,将肥胖列为一种疾病状态,并需要一系列的干预措施,以提高肥胖的治疗和预防。肥胖对健康的影响,可能比我们想象得还要严重得多。


一胖误终身,肥胖是一种终身的影响


Maxi的结局让人倍感惋惜和唏嘘,也让媒体和医疗人员们再次呼吁大众,重视肥胖症。因为肥胖可能会带来的不仅仅是体型上的改变,也有身体和心理健康方面永久的影响。




肥胖可能会危及寿命!

《柳叶刀》(The Lancet)杂志上曾经有一项研究证实,超重或肥胖与过早死亡风险的增加密切相关。在欧洲和北美,肥胖已成为造成过早死亡的第二大原因,仅次于吸烟。超重和肥胖会对人体健康带来不良影响,


《国际肥胖症杂志》(International Journal of Obesity)发表的一项研究表明,超重可能缩短预期寿命,20岁到30岁时严重肥胖的人预期寿命可能会缩短10年。平均而言,20多岁的健康体重男性和女性分别可以再活57年和60年。但是,如果他们在成年早期已经处于肥胖体重类别,女性寿命将缩短6年,男性寿命将缩短8年。如果他们处于严重肥胖的类别,女性寿命将缩短8年,男性寿命将缩短10年。




肥胖在心理上带来严重的潜在伤害

肥胖也会在其心理上造成潜在的伤害。首先,肥胖人群由于体型的缘故容易缺乏自信心,他们中的大多数常常会出现悲伤、孤独、紧张等行为特征。


其次,肥胖人群的社会适应能力较正常体重的学生也较差,抑郁、孤僻、社交退缩等心理现象造成严重的社交障碍,不利于他们积极主动地参加集体活动,从而造成社会适应能力低下。


再次,体重超重还会损害肥胖人自我意识的发展,主要表现为自我评价差,更可能影响孩子的终身心理健康。


由此可见,肥胖严重影响了心理健康,部分人群因此自暴自弃、暴饮暴食,又加速了肥胖,形成恶性循环。




可怕的是,肥胖还会遗传!


根据美国国立生物技术信息中心(NCBI)的最新研究显示,肥硕的父母几乎都能养出一个胖孩子。这是因为肥胖症与遗传密切相关。现代医学已经证实,父母中如果一人肥胖,子女肥胖几率40%;父母双方都超重,子女肥胖几率高达80%。与之相对应,如果父母双方体型正常,子女肥胖的几率只有14%。


比利时的研究者们认为,孕妇体型会显著影响新生儿的细胞编程,甚至还将影响新生儿的以后的人生中的健康问题。因为,较短的端粒,被认为与很多疾病相关,例如心脏病和2型糖尿病,相关结论发表在《bmc medicine》上。




现在还有很多人觉得,肥胖是一种福气,是一种富态的体现,其实肥胖就是一个无形的“杀手”,甚至是危害到生命。拒绝肥胖,回归健康,已经是我们刻不容缓的事情。


脂20科学减脂技术™,由体脂监测,减脂教育以及营养餐相互结合的一套具有创新专研理念的体重管理解决方案,希望能通过我们的帮助,让你不再“一胖毁所有”。


资料来源

1. THE SUN. https://www.thesun.co.uk/news/9470285/weight-loss-star-dead-weighs-78-stone/ 

2. 韦莉萍. 公共营养师. 华南理工大学出版社.  2015年3月第1版.  414-421

3. Gareth Williams, Gema Fruhbeck原著. 肥胖症:从基础到临床. 北京大学医学出版社.    2012年9月第1版.  10. 269-272

4. THE LANCET. Obesity Second Only to Smoking as Cause of Premature Death.Medscape.July 13, 2016

5. Impact of overweight, obesity and severe obesity on life expectancy of Australian adults,https://www.nature.com/articles/s41366-018-0210-2 

6. Medical XPress. Being overweight or obese in your 20s will take years off your life, according to a new report, https://medicalxpress.com/news/2018-10-overweight-obese-20s-years-life.html 

7. NCBI. Obesity in Children. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3005642/

8. BMC MEDICINE. Maternal pre-pregnancy body mass index and newborn telomere length  https://bmcmedicine.biomedcentral.com/articles/10.1186/s12916-016-0689-0



品牌活动
当前位置:首页 > 活动沙龙 >活动详情